jueves, marzo 20, 2008

LA CARRERA DE LOS MARISCOS FRESCOS EN SEMANA SANTA

PORQUE LOS CHILENOS ESPERAN LA FECHAS DE SEMANA SANTA PARA CONSUMIR MARISCOS,...¿SOLO LOS CONOCEN EN ESTA FECHA? ...Y EN EL RESTO DEL AÑO QUIEN LES PROHIBE A ELLOS EL CONSUMO DE ESTOS MANJARES,...CHILENOS TODOS...
QUIEN LOS ENTIENDE A UDS?¿?¿?!!¡¡...
¡HA !.., Y ES MAS, PAGAN CALLADITOS LO QUE LES PIDAN POR ELLOS...
A la mesa pueden llegar en un día y, en el peor escenario, luego de dos semanas de "apozamiento".
El camino es largo, de unos 1.200 km en el mejor de los casos. Una carrera sin tregua por llegar "frescos" recorren los primores del mar hasta las mesas de miles de chilenos que consumen mariscos en Semana Santa. Aun así y en el mejor escenario, no los conocerá su paladar sino hasta 24 horas después de ser extraídos; o bien, tras 36 a 40 horas; y hasta dos semanas, en el peor caso, en la vieja práctica de "apozamiento" en el mar.Para mayor seguridad ...no consuma mariscos ahora en semana santa, hay tantos platos que ud puede preparar,..pero no los chilenos por tradición tenemos que comer mariscos en esta fecha y punto, es como para fiestas patrias, todo chileno tiene por obligaciòn comer carne, osea,...el asado, y bien mojado...como dijo un gran amigo por ahí ,...chilenos todos,...tenemos del año que nos pidan, o no , compatriotas.